Капустный сок способен очистить кишечник от залежей шлаков и имеющихся токсинов. Это и является первой ступенью в похудении, во всяком случае об этом твердят все диетологи. Польза капустного сока в том, что он обогащен природным хлором и серой. По сути это идеальное "чистящее" средство для кишечника любой женщины, в возрасте после 25 лет.
Капустный сок для похудения - как правильно готовить?
Если у вас есть соковыжималки или блендер - проблем не возникнет. Триста граммов свежей белокочанной капусты нарезаем кусочками (предварительно моем непременно) и пропускаем блендером. Затем массу перекладываем в несколько слоев марли и давим. Капуста довольно охотно отдает сок! На соковыжималке дело идет гораздо быстрее и этап работы с марлей отпадает вовсе. Полученная жидкость - это и есть капустный сок!
Хотелось бы сразу предупредить о том, что сок таковой не является приятным, он имеет специфичный запах, солить и хоть как-то улучшая вкусовые качества оного нельзя. Иначе не подействует. Соль сводит на нет все полезные свойство хлора, йода и серы, по этой причине посоленный сок попросту бесполезен. В чистом виде сок приносит пользу, выводя все токсины, шлаки и застарелые накопления, имеющие в кишечнике.
Капустный сок для похудения диетологи советуют пить после еды, спустя минут десять. Можно и натощак пить, но в таком случае вздутие живота, метеоризм (газы) вам обеспечены. Поначалу неприятные ощущения после выпитого стакана сока будут и обусловлено это тем, что сера + хлор вступают в реакцию с имеющимися накоплениями. С каждым последующим приемом сока "бурлить" в животе будет все меньше и неприятные ощущения вскоре вовсе перестанут давать о себе знать.
Как только дискомфорт перестанет проявляться - кишечник очищен, но это вовсе не означает, что нужно прекращать употреблять капустный сок. Достигнута только первичный результат, а именно: очищение кишечника, далее следует закреплять результат, продолжая пить сок до или после еды, плюс заниматься физической нагрузкой.
Капустный отвар для похудения
Некоторым женщинам будет трудно начать сразу пить сок, поэтому диетологи рекомендуют пробовать пить отвары капусты и уж спустя какое-то время переходить на сок. Отвар готовится так: триста грамм капусты свежей (только белокочанная) кусочками нарезаем, три стакана фильтрованной воды вливаем, варим на слабом огне пять минут, соли так же не добавляем, затем процеживаем и собственно все - отвар капустный готов!
Сваренную капусту не нужно есть, она идет в утилизацию, полученный же отвар следует пить теплым или горячим и только натощак! Отвар не вызывает вздутия, не вызывает он и метеоризма. То есть принимать его можно утром, собираясь на работу, дискомфорта по дороге или на рабочем месте не возникнет.
Капустный отвар действует как жиросжигатель! Пить отвар желательно на ночь после ужина или же вместо такового. По отзывам за месяц регулярного вечернего употребления капустного отвара теряется три кило в весе (и это без диеты!), за пол года до пятнадцати кило и опять же без какой бы то ни было диеты.