Овощной суп для похудения


Правильное питание подразумевает сбалансированный рацион, то есть получение минералов, витаминов и других питательных веществ, необходимых организму. В погоне за стройным телом некоторые выбирают жесткие диеты, допускающие скудный список продуктов. В перспективе это может привести к развитию различных заболеваний. Суповая диета не имеет побочных эффектов.

Овощные супы для похудения

Супы на овощном бульоне – достаточно распространенный вариант диетического питания по многим причинам:
регулярное употребление овощных супов обеспечивает плавное снижение веса, что не вызывает стресса;
вы не голодаете, как следствие, в организме не накапливаются жировые отложения «про запас»;
супы в рационе – это полноценная система питания, обеспечивающая поступление в организм всех жизненно-важных веществ;
питание получается разнообразным за счет огромного количества рецептов приготовления;
супы легко готовить

Как правильно похудеть на овощных супах

Чтобы эффект от суповой диеты был заметен, придерживайтесь простых правил.
Как готовить
не используйте мясные бульоны;
не добавляйте в суп крупы;
картофель и бобовые также исключаются;
овощи не пассеруйте и не обжаривайте;
не используйте соль;
зелень предпочтительно добавлять в готовый суп.
Как правильно питаться

Если планируете снижать вес постепенно:
ешьте суп несколько раз в день;
исключите алкоголь, жареные, жирные, копченые блюда, сахар, выпечку, газированные напитки;
в рационе допускаются молочные и кисломолочные продукты, постное мясо, чай, компоты.

Так, за первую неделю диеты можно снизить вес на 1-1,5 кг, каждую последующую неделю вес будет снижаться примерно на 700 г.

Если стоит задача сократить сроки похудения, используйте 10-дневную диету, на которой вы сможете снизить вес до 10 кг:
первые два дня питайтесь только овощными супами, 4-5 раз в день, всего до 2-2,5 л супа в сутки;
на третий день объем супа сократите до 1,5 л, добавьте в меню 200 г белковых продуктов – творог, яйца, кефир, нежирное мясо или рыбу;
на седьмой день введите в рацион картофель «в мундире» — 2-3 шт. или 2-3 банана; количество супа – до 1 л;
варьируйте меню, каждый день – новый суп.

В период диеты пейте достаточное количество воды – 1,5-2 л в сутки.



Овощной суп: рецепты для похудения
Боннский овощной суп

0,5 кг белокочанной капусты, 0,5 кг стручковой фасоли, 2 болгарских перца сложите в эмалированную кастрюлю, залейте 3-мя литрами холодной воды, после закипания варите 15 минут. Добавьте 2-3 мелко порезанных помидора и проварите еще минут 5. Добавьте зелень.
Луковый овощной суп

Один из самых известных «сжигателей» жира. 6 луковиц, 2 морковки, 300 г мелко порезанного корня или стебля сельдерея залейте кипящей водой и проварите 10 минут. Затем добавьте нашинкованную белокочанную капусту, 2-3 томата и варите еще 5 минут. Настаивайте суп под закрытой крышкой 1-1,5 часа.
Суп «Зеро»

В кастрюлю налейте 6 стаканов готового овощного бульона, добавьте 1 луковицу, 2 моркови, несколько зубчиков чеснока, пол-кочана капусты, горсть стручковой фасоли, 2 ст. л. томатной пасты, орегано и базилик. Варите 15 минут. Затем добавьте 1 небольшой кабачок или цуккини и проварите еще 5 минут.
Суперпростой суп

Это, действительно, самый простой рецепт овощного супа для похудения. Сложите в кастрюлю порезанные овощи – все, что имеются в наличии. Залейте холодной водой, после закипания варите 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.