Ну что же, продолжаем разгружаться и готовить по утрам полезный завтрак.
Сегодняшний коктейль с отрубями и черносливом — это мощное сочетание пользы и удовольствия!
Идею для рецепта этого чуда я нашла совсем недавно. Попробовала и поняла, что у меня появился еще один супер полезно-вкусно-разгрузочный завтрак — густой коктейль со вкусами шоколада и чернослива. И теперь угощаю этой вкуснятиной вас.
Ингредиенты для коктейля с отрубями и черносливом:
— большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл.),
— 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей,
— 1 столовая ложка льняной муки,
— 1 чайная ложка какао порошка,
— 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого),
— около 50 мл. кипятка (чтобы распарить чернослив).
Приготовление коктейля с отрубями и черносливом:
Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно. Вот у меня сегодня были пшеничные и овсяные с добавлением свеклы, положила каждого вида по столовой ложке. Кстати, никакого свекольного вкуса у них нет, зато коктейль стал красивого слегка бордового оттенка.
Добавляем столовую ложку льняной муки. Я нашла в магазине готовую, но ее можно сделать и самим: размолоть льняные семечки в кофемолке. Пробовала я класть цельные семена льна, не размалывая, но коктейль тогда получается не такой густой и насыщенный.
Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
Нет, пить-есть еще рано! Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.
Честное слово, когда я ем этот ПОЛЕЗНЫЙ завтрак, мне кажется, что я балуюсь какой-то десертной вкусняшкой, чего и вам желаю :-)
Не забывайте завтракать, будьте здоровыми и красивыми!